Внедрение «шведского стола»

Внедрение «шведского стола»

  • Боитесь «шведского стола»?
  • Не знаете, как правильно организовать и расставить «шведскую раздачу»?
  • Нужен ли вообще «шведский стол»?
  • Как правильно организовать «шведскую линию» если в отеле мало гостей или не всегда четкое количество постояльцев? 

Если Вы задаетесь данными вопросами, я Вам помогу !

Не бойтесь пробовать новое

Самым большим заблуждением является то, что вам нужно огромное разнообразие продуктов, которые плохо сочетаются друг с другом. Попробуйте уменьшить количество блюд, но улучшить их качество. Комбинации вкусов более важны, чем просто заполнение стола. Также не бойтесь экспериментировать с блюдами. Попробуйте то, что не использовали раньше.

Фрукты очень важны

Свежие фрукты жизненно необходимы, как и ягоды всех видов. Обязательно разместите их на столе через каждые 30-40 см стола. С этим трудно переборщить  такие закуски уходят обычно на ура.

Несколько уровней и четкие линии

Плоская выкладка блюд не впечатляет. Уровни заставляют взгляд подольше задержаться. Но не переборщите — пусть будет не более трех уровней, которые сочетаются друг с другом. Также следите, чтобы присутствовали четкие линии. Круглые формы тоже допустимы, но все должно быть плавным и гармоничным.

Свежесть  залог успеха

У вас на столе должны быть качественные фрукты и овощи всегда! Ни в коем случае не идите на компромисс. Это основа, которую нельзя испортить. Убедитесь, что фрукты нарезаются, когда накрывается стол. Вы должны покупать мясное ассорти в день торжества  никогда раньше!

Сделайте стол красивым

Свечи, цветы, тарелки разных форм и размеров, а также подставки для возвышения важны. Убедитесь, что все сочетается, но сделайте это интересным. Например, используйте деревянные подносы и подставки, но сочетайте их с золотыми деталями, такими как золотые ножи для сыра. Это делает стол гармоничным. Комбинируйте такие продукты, как мягкий сыр и кусочки шоколада, для получения интересной текстуры.

Внедрение «шведского стола»

Особенности и достоинства шведской линии питания

При организации шведской линии повара учитывают гастрономические предпочтения народа, сезон и местные культурные традиции. К примеру, в отелях Туниса, ОАЭ и Египта невозможно найти ни одно блюдо из свинины. А вот в Индонезии любая закуска будет острой, так как повара этой страны во время приготовления не могут обойтись без перца и других специй. Если хочется вдоволь наесться сладостей, стоит ехать на отдых в восточные страны. Европейцы, в свою очередь, не представляют жизнь без мяса. На шведских столах есть птица, телятина, говядина в любом виде. Будучи на фуршете в Италии, обязательно удастся попробовать искусно приготовленные спагетти, а в Греции вы полакомитесь оливками и брынзой.

Какие напитки подают те, кто выбрал шведский способ обслуживания? Всё зависит от уровня и условий работы организации. В отелях, где нет системы «Всё включено», за любой напиток придётся заплатить. В этом случае чай, кофе и соки бесплатно подают только на завтрак. В отелях «Всё включено» гости выбирают из того, что есть на столах.

Тонкости сервировки

Как правильно накрыть шведский стол? Блюда нужно группировать, а не расставлять на своё усмотрение. Закуски выставляют в одной зоне, горячее – в другой, десерты – в третьей, фрукты – в четвёртой.

Недопустимо смешивать продукты между собой, то есть, вразброс ставить тарелки с мясом и морепродуктами. Всё распределяют с учётом состава. Интервал между блюдами при этом должен быть одинаковым. К каждому разносу отдельно кладут прибор из стали или дерева для накладывания пищи.

Как правильно оформить стол с соусами? Не стоит их отделять от основных блюд. Дело в том, что далеко не каждый гость знает о сочетании продуктов питания с теми или иными соусами. Специи, кетчупы и прочее ставят возле того блюда, для которого они сделаны.

Нюансы о посуде для шведских блюд:

Теперь немного о том, как украсить столы на шведской линии. Всё должно быть эстетично, без излишнего декора. Если интерьер позволяет, допустимы банты, цветы, помпезные скатерти. Особое внимание уделяют длине текстиля. Скатерть не должна касаться пола, оптимальное расстояние – 10 см. От тканевых салфеток лучше отказаться, так как их нужно постоянно менять. Вместо текстиля используют одноразовые бумажные изделия. Сочетание декора и скатертей с интерьером – обязательное условие. Наличие цветов при шведской подаче угощений – это особый шик и показатель высокого статуса заведения. В классических залах допустима установка подсвечников и помпезных канделябров.

И это лишь малая часть того, что нужно учитывать при подготовке «шведской линии». Я готов Вам помочь, сделать все грамотно и правильно, чтобы «шведский стол» приносил прибыль, а гости были сытыми и довольными. 

 

Спасибо!

Я скоро с Вами свяжусь!